使用資格

【請注意】 
關於日本鐵路周遊券的利用資格,由各“換票證”銷售點向遊客進行說明,請遊客在了解利用資格之後再做購買。 

如果因不符合利用條件而無法兌換,造成遊客在滯留日本期間內產生搭乘JR線的費用,JR集團不予任何補償。 
未能兌換周遊券的遊客,請在購買“換票證”的海外旅行社辦理退款(※需支付手續費)

日本鐡路周遊券 是一種特別的車票,它只適用於從國外來日本觀光的遊客。要得到購買日本鐡路周遊券 的資格,您必須符合以下條件。 

您是一位以“短期遊客”(短期滯在)身份入境,從國外來日本觀光的外國旅遊者。
根據日本移民法,“短期遊客”入境身份可以在日本滯留15天或90天進行“旅遊觀光等”。當您在日本入境時,如果您申請“觀光滯留”,入境處的工作人員將在您的護照上蓋上“短期滯在”的印記,如下圖所示。**只有護照上蓋有此印記的人才能使用日本鐡路周遊券 。 

※ 如果您從自動通道入境,請您利用有工作人員的自動通道,或向機場工作人員提出申請加蓋「短期逗留」印章或貼上貼紙。

注意:
即使您持有“換票證”來到日本,如果您不具備“短期滯在”的資格,也無法換成“日本鐵路周遊券”。(如果您是以其它資格來到日本的,例如“受訓者”、“演員”或“再次入境”等,您就無法將“換票證”更換成“日本鐵路周遊券”。由於日本入國管理法「短期逗留」的概念,與一般意義上的「短期間的居留」有著嚴格的區別,敬請諒解。


有效期限和交換手續

從通票使用開始日起連續的7日、14日、21日。請在購買換票證的3個月以內更換成“日本鐵路周遊券”(例如,換票證簽發日期為4月15日,需在7月14日之前更換)。在更換“日本鐵路周遊券”時,請指定使用開始日。使用開始日可以選自更換日起1個月以內的任意1天。在“日本鐵路周遊券”上已記載的使用開始日不能更改。


如何兌換

您不能直接利用“換票證”乘坐JR線。
請持“換票證”到就近的“日本鐵路周遊券”更換處,將其更換成“日本鐵路周遊券”。(請注意更換處的營業時間和休息日。) 
 ※因窗口排隊等原因,兌換周遊券可能需要時間,請提前來換票處兌換。 

  • 您必須在購買“換票證”後3個月内將其更換成“日本鐵路周遊券”。 
  • (例如,換票證簽發日期為4月15日,需在7月14日之前更換)
  • 在更換處,須填寫簡單的申請書,並提示您的護照。審查換票證時,必須提示您的護照及該短期滯在印章/貼紙。 
  • 換票證上記載的“日本鐵路周遊券”種類無法變更。 
  • 因遺失、失竊而無持有換票證者,無法兌換。 
  • 如不符合使用條件則無法做兌換。 

如想了解更多有關日本JR Pass的票價﹑詳情等,歡迎查詢。